Приобретение коттеджа в посёлке

Всем, кто желает стать владельцем дома в поселке со строящимися коттеджами, совсем нелишне будет ознакомиться с правилами заключения договора с застройщиком, оформления собственности на дом и пакетом документов, которые необходимы для предоставления на государственную регистрацию.

Итак, вы решили стать владельцем строящегося дома. Предположим что все было сделано правильно. Вы внимательно ознакомились с документами и рекомендациями независимых специалистов. В договор внесены условия, которые максимально защищают ваши интересы. Наконец, вы подписали с застройщиком договор о финансировании строительства и передали ему деньги.

После завершения строительства коттедж сдается в эксплуатацию. БТИ проводит обмеры и производит оформление недостающих документов. Теперь еще пристальнее нужно следить за этим процессом.

У застройщика необходимо выяснить, произведено ли размежевание участка коттеджного поселка на отдельные территории, выделен ли вам самостоятельный участок, существует ли на него выписка из земельного кадастра и выполнена ли государственная регистрация на участок с кадастровым номером права застройщика, который указан в вышеупомянутой выписке.

У застройщика нужно узнать все подробности о заключении договора на куплю-продажу земельного участка и уточнить состояние оформления документов на дом. Только после этого можно подписывать Передаточный акт на земельный участок и Договор купли-продажи земельного участка, Передаточный акт на дом, предварительно определившись, будет ли форма подписания этих документов простой письменной или нотариальной.

При выборе нотариальной формы оформления нотариус повторно проверит документы, удостоверит сделку купли-продажи, ее законность на случай возникновения спора и личности участников, установит правоспособность будущего владельца дома. Копии всех нотариальных документов по сделке будут храниться вечно в нотариальной конторе, и Вы всегда сможете обратиться сюда в случае необходимости. Но на услуги нотариуса нужны дополнительные средства, в которых никогда не хотят участвовать застройщики. Сделка совершается в том нотариальном округе, где находится приобретаемый объект недвижимости.

При совершении сделки в письменной форме вам предложат подписать Договор на куплю-продажу земельного участка, а также Передаточный акт на этот земельный участок, которые согласованы с органом регистрации. После этого следует решить с застройщиком вопрос об оплате сбора документов, необходимых для регистрации, и порядке и стоимости самой регистрации.

В результате формирования пакета документов, проверки их соответствия требованиям вы сами или застройщик на основании доверенности, полученной от вас, можете представлять их для госрегистрации прав на недвижимость и для осуществления сделок с ним.

После этого перед вами открывается перспектива внутренней отделки вашего дома, если таковой еще нет. Если у вас уже есть свой коттедж, то вам остается только сеть и отдохнуть у камина, насладившись теплом вашего и только вашего дома. Ведь вы уже стали здесь полноправным владельцем и хозяином!

Страниц: 1
Опубликовано: 23.01.10 | Просмотров: 2640 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]