Признаки ненадежного агента по недвижимости

Продать свое жилье можно выгодно, если этим будет заниматься опытный агент по недвижимости. Хотя не все они полезны. В настоящее время рынок недвижимости в ряде стран испытывает не лучшие времена, главное, что бы агент смог выгодно продать недвижимость. Но каким образом хозяин дома поймет, все ли сделал агент что нужно? Или формально «для виду» работает. Чтобы дать информацию на этот вопрос был проведен опрос специалистов рынка недвижимости редакцией портала EstateGuru.ru и были обнаружены шесть признаков, которые указывают на слабую компетенцию агента.
  • Нет на связи. Основой отношений между владельцем и агентом является поддержание связи между ними. В противном случае отношений не будет. Если агент не берет трубку или вообще исчезает на какое-то время, не предупреждая владельца недвижимости, возникает необходимость найти другого. Ряд агентов по недвижимости устанавливают связь с клиентами в определенное время рабочего дня. Неправильно оставлять в ожидании клиента целый день, может клиент хочет поговорить с агентом утром.
  • Отсутствие совета. Большинство владельцев недвижимости, которые уже проводили сделки, рассчитывают на умные советы агентов недвижимости. И возникают подозрения у клиентов, если агент не дает никаких советов, просто нет заинтересованности. Элизабет Блэйксли из Coldwell Banker, говорит, что стесняться агенты не должны и если они не предлагают какого-либо ремонта, значит, недвижимость предполагают реализовать посредничеством брокеров, от чего выгодность продажи снижается. Рынок сегодняшнего дня такую стратегию выигрышной не считает.
  • Настаивает на взаимодействии с другими организациями. Если агент пытается убедить клиента обратиться за кредитом или в подотчетное предприятие при оформлении сделки это тревожный знак. Такое поведение дает повод задуматься, если агент тянет клиента в определенную фирму, то он видимо получает какое-то вознаграждение. Хозяин недвижимости должен иметь возможность обратиться к кому он захочет.
  • Трудится не на всю ставку. Если агент по недвижимости имеет лицензию, это еще не значит что это основная его работа. Нельзя отрицать, что у агентов исполняющих свои обязанности на полставки, встречаются грамотные профессионалы. Работая на себя, торгуя недвижимостью нужно всего себя отдавать работе.
  • Утаивает какую-либо информацию. Агент, предоставляющий покупателям объекты одной компании, ограничивает этим клиента. Наверное, они имеют комиссионные с таких сделок, пытаются получить дополнительно вознаграждение за посредничество. Если вы видите объекты одной компании, нужно бить тревогу, потому что вам не дают всю информацию о большей части рынка недвижимости. Этим агент представляет не в полном объёме интересы клиента.
  • Нарушает дисциплину. Любой агент исполняет свои обязанности на основании лицензии, которая даётся в регионе, где он работает. В Америке власти собирают всю информацию по агентам, получившим дисциплинарные взыскания. Позвонив агентству, которое курирует работу риэлторов этого района, клиент узнает, привлекался ли агент к дисциплинарному воздействию или нет. Здесь просматривается аналогия с приёмом на работу, когда обратившись к базе данных, работодатель всё видит. Не лишним будет уточнить у государственного агентства, имеет ли лицензию интересующий вас риэлтор. Это всё делается, чтобы не попасть на аферистов, которые под видом посредников обманывают вкладчиков недвижимости.

Страниц: 1
Опубликовано: 03.10.09 | Просмотров: 2578 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]