Роль ГУИС в сфере управления жилищным фондом

Правительством Москвы созданы государственные инженерные службы районов и округов столицы – ГУИС, прекрасно зарекомендовавшие себя в области управления жилищным фондом мегаполиса. В реформе ЖКХ инженерные службы по праву становятся основным звеном, оставаясь открытыми для сотрудничества с управляющими организациями любых форм и видов собственности.

Помогая жилищным объединениям, ГУИС и система расчетных центров дает возможность эффективного управления своими домами жителям столицы. Имея статус государственных учреждений, инженерные службы ГУИС гарантируют надежность в систематическом обеспечении ресурсами, в обслуживании и содержании домов. Сотрудничая с ГУИС, взаимоотношения управляющих организаций с поставщиками становятся очень четкими и ясными.

В данное время в Москве разворачивается программа, позволяющая автоматически фиксировать данные со всех обще-домовых приборов для передачи сведений в центральную систему коммерческого учета по расходу электричества. Так называемый принцип «одного окна» внедряется повсеместно, так же в ГУИС, где шаговая доступность, работа без выходных, почти сиюминутная информация о расчетах оценена по достоинству москвичами. Служба «одного окна» - это применение единых стандартов и правил, которые дают возможность безошибочных начислений при соблюдении личных интересов горожан.

Мобильная служба «одного окна» ГУИС сразу при обращении в службу бесплатно выдает Единый жилищный документ, в котором есть все исчерпывающие сведения. В былые времена москвичи тратили не один день в беготне за двенадцатью справками, сейчас же исчерпывающая информация о владельце квартиры содержится в одном документе, выдаваемом режимом «одного окна» ГУИС.

«Электронная приемная» ГУИС дает возможность пользователям получать консультации через интернет. Сотрудничая с ГУИС, управляющие компаний имеют возможность заметно сократить операционные и базовые отчисления из своего бюджета. Например, на оплату банкам комиссионных процентов за перечисленные платежи; на устранение «кассового разрыва» оплаты за отопление; на установку программы начислений; на оплату расходов по изменению программного обеспечения; на организацию начислений; на заключение договоров с банками; на содержание офиса; на информационную работу с людьми; на изготовление и доставку платежных документов; на приобретение оборудования для печати платежных документов.

Работая с ГУИС, управляющая организация ко всему прочему поднимает свой престиж, ведь ГУИС – государственная организация, работающая качественно и бесплатно на благо всему жилищному сектору столицы. Население склонно доверять больше государственным структурам, поэтому популярность ГУИС на сегодняшний день не оставляет сомнений, ведь ГУИС – это своевременная объективная информация, понятная для всех.

Страниц: 1
Опубликовано: 22.01.10 | Просмотров: 3400 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]