что такова общая оценка состояния рынкаКрупные иногородние инвесторы охотно осваивают рынок коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода

Рынок коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода

Крупные иногородние инвесторы охотно осваивают рынок коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода. В прошлом и текущем году были построены гипер - и супермаркеты торговых сетей "Перекресток" и "Пятерочка", торговый центр METRO. Шведский концерн IKEA ведет строительство торгово-развлекательного комплекса МЕГА, а компания "Гиперцентр" - гипермаркета "Мосмарт".

Собственные инвестиционные проекты реализуют "Доринда" (торговая сеть "О'Кей"), "Время" (сеть торгово-развлекательных центров Park House), "Синема Парк" (национальная сеть кинотеатров). Все эти факты говорят о динамичном развитии коммерческой недвижимости города, что, кстати, было подтверждено Федеральной премией Commercial Real Estate Awards 2006 St. Petersburg and Regions. В числе номинантов этой престижной премии - офисный центр "Столица Нижний" (номинация "Бизнес-центр регионов России"), а также нижегородская группа компаний "Триумф" - в номинации "Консультант года регионов России".

Рынок коммерческой недвижимости Нижнего находится сейчас в фазе подъема. Однако следует иметь в виду, что такова общая оценка состояния рынка, ситуация же в отдельных секторах этого сегмента рынка различна.

Скажем, развитие складского сектора отстает от офисного и, тем более, от торгового. Основу фонда складской недвижимости здесь составляют объекты, построенные в советское время, не отвечающие современным требованиям к качеству складской инфраструктуры и стандартам операционной деятельности. В то же время уже сформировались предпосылки, способные оказать существенное влияние на развитие регионального рынка складской недвижимости, а именно:

1. Ежегодно увеличиваются объемы строительства жилья, объектов торговой и офисной недвижимости и, как следствие, идет интенсивное развитие строительной индустрии в целом.

2. Происходит динамичное развитие передовых технологий розничной торговли, предполагающих современное логистическое обеспечение.

3. Растет привлекательность нижегородского потребительского рынка для межрегиональных и транснациональных торговых сетей, оптовых и дистрибьюторских компаний.

Эти факторы свидетельствуют об уже сформировавшейся устойчивой потребности в качественных складских площадях международного класса. Но таких комплексов в регионе практически нет. По предварительной экспертной оценке, существующая потребность региона в складских площадях класса А находится на уровне 200-300 тыс. кв. метров. Недавний ввод в эксплуатацию логистического центра "Алиди" (первого в городе складского комплекса класса А) с общей площадью складских помещений 10 тыс. кв. м позволил удовлетворить эту потребность не более чем на 5%.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.09.09 | Просмотров: 3665 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]