Складские помещения и их аренда

Склады просто необходимы представителям бизнеса, банкам, компаниям для хранения товаров, архивов и документов. В случае если вы торговая фирма, и вам не характерен большой товарооборот, то совсем необязательно самому арендовать склад и содержать для этого штат рабочих. Куда выгоднее обратиться к специализирующимся на этом компаниям, которые имеют все для обслуживания самых разнообразных клиентов.

Но если дело поставлено на широкую ногу, товарооборот стабилен при определенной категории продукции, то встает вопрос о покупке собственного склада или аренде чужого. В таком случае, самому найти помещение трудно - придется воспользоваться услугами специалистов.

Товары могут быть достаточно разными и поэтому требуют индивидуальных условий хранения. Продуктам питания, таким как птица, мясо, рыба, кисломолочные продукты важна не только особая гигиеничность хранения, но и определенный температурный режим. Сантехника, трубы, краны могут без особых хлопот храниться в холодном ангаре или в каком-либо помещении без отопления. Медицинские препараты требуют сертифицированного помещения, в котором произведены дополнительные работы по ремонту и отделке. Подлицензионные товары - алкоголь, сигареты, табак и т.д. могут храниться только на складах, имеющих лицензию на их хранение. В складских помещениях, используемых под крупногабаритное и среднее промышленное оборудование должны быть: тельфера, кран-балки, силовые полы. Общеизвестно, что легковоспламеняющиеся, лакокрасочные вещества, шины, фейерверки очень опасны и нуждается в особых условиях.

Оформляя заявку на необходимое складское помещение, вы должны дать подробную информацию обо всех товарах, нуждающихся в складировании, охарактеризовать помещение, нужное вам, позаботиться о путях доставки груза на арендуемый склад. Здесь же отмечается количество транспорта под погрузку/разгрузку товара, наличие на территории складов железнодорожной ветки, график работы терминалов.

Когда вам назначают цену на складское помещение, выбранное вами, вы должны уточнить, входит ли в нее оплата за электричество, отопление, погрузку, разгрузку, охрану и за другие услуги. И только потом делать выводы, будет этот выбор рационален или нет, даже если с технической стороны здесь есть все необходимое вам. Не надо забывать о том, что лицензированию подлежат лишь склады, которые снимаются в аренду по договору субаренды с регистрацией либо по прямому договору. Только в этом случае, по истечении комплекса предварительных работ, появится возможность пройти сертификацию в существующих инстанциях и лицензировать свою деятельность.

Важно помнить и о предстоящей статье расходов на свой штат работников, механизмы для профессионально – слаженной погрузки–разгрузки и хранения самых разнообразных предметов.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.05.10 | Просмотров: 2798 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]