Современные способы погашения ипотечного кредита

Оплата по кредиту производится ежемесячно, начиная с первого месяца пользования. В кредитном договоре прописываются ежемесячная сумма, которую необходимо вносить на расчетный счет кредитора, дата внесения платежа, размер пени и штрафа за несвоевременное исполнение обязательств. Приложением к кредитному договору является график платежей, по которому заемщик может прослеживать количество внесенных денежных средств и остаточную сумму кредита.

Заемщик может сам выбирать способ оплаты за пользование кредитом. Сегодня, к счастью, это не составляет особого труда. Пополнять счет ежемесячно можно, воспользовавшись услугами оператора в филиале банка, выдавшего кредит. Для удобства заемщику необходимо иметь при себе адреса всех филиалов банка, а также время их работы. Этот способ является самым удобным и простым. Денежные средства зачисляются на счет в течение 24 часов после внесения платежа.

По желанию заемщика в отделении банка может быть оформлена доверенность на лицо, которое впоследствии будет осуществлять погашение кредита. Доверенным лицом могут быть супруг, дети и другие лица, не находящиеся в родственных отношениях с заемщиком. Обязательное оформление доверенности необходимо в том случае, если у заемщика есть созаемщик. В этом случае оплата по кредиту будет производиться по очереди равными суммами. Для удобства в отделении банка можно взять копию доверенности, необходимую в случае оплаты кредита в другом отделении банка или населенном пункте.

Не менее удобным способом оплаты по ипотеке является оплата через банкомат. Денежные средства зачисляются на счет банка в течение того дня, когда была произведена оплата или же на следующий день. Проверить поступление денежных средств на счет можно, позвонив в информационный центр, или воспользовавшись услугами Интернета. Некоторые банки выдают пластиковые карты для пополнения счета и погашения кредита с помощью банкоматов. Карточка может быть использована только для внесения денежных средств по ипотеке.

Пополнение счета можно производить и с помощью безналичного расчета. Такой способ оплаты будет по душе тем, кому не хочется простаивать в очередях в банке, а использование банкомата не представляется возможным. Погашение кредита будет осуществляться путем вычета необходимой суммы из заработной платы. Это достаточно удобно и не требует никаких затрат личного времени.

Если для оплаты кредита заемщику необходимо осуществить перевод денежных средств с расчетного счета одного банка на расчетный счет другого, следует помнить о комиссионном взносе, который возьмет банк с клиента за осуществление операции перевода денежных средств. Тем более денежный перевод между банками может занять от одного до пяти дней – это следует учитывать при осуществлении оплаты.

Большинство банков дают возможность вносить оплату по ипотеке через Интернет. Для этого клиенту необходимо написать заявление на предоставление данной услуги. В этом случае клиент может осуществлять перевод денежных средств со своего счета на расчетный счет банка через Интернет. Каждый заемщик сам решает, каким способом он будет погашать кредит.

Главное – это своевременное пополнение счета, гарантирующее отсутствие нареканий со стороны банка, выдавшего кредит.

Страниц: 1
Опубликовано: 03.10.09 | Просмотров: 2773 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]