Создание детской площадки для ТСЖ

Все мы можем представить себе, как обычно выглядят дворы многоэтажных домов. Как правило, это чахлые деревца, скрипучие качели и полуразрушенная песочница, где проводят время наши дети. Какие воспоминания останутся у них о таком детстве?

Обустройство детских площадок является прерогативой городских властей, причем, ремонт дворовых территорий производится по плану. Ни для кого не секрет, что многие горожане сами стараются обустроить детскую площадку, не слишком надеясь на заботу о детях городских властей.

В настоящее время в Москве существуют 36000 дворов, и меньше половины из них имеют детские площадки. В текущем году исполняется 10 лет с момента принятия программы «Мой дом, мой подъезд», которая призвана способствовать превращению территорий столичных многоэтажных домов в комфортные места для проживания. Как правило, на создание детской площадки во дворе не хватает бюджетных денег.

    Можно поступить иначе. Не рассчитывая на городскую администрацию, жильцы своими силами пытаются обустраивать детскую площадку.

    Как же это можно сделать практически?

    Общим собранием членов ТСЖ Вашего дома принимается решение о создании детской площадки, выделения для нее части придомовой территории и соответствующего финансирования ее обустройства. Затем в соответствующих городских инстанциях решается вопрос о получении окончательного разрешения на строительство детской площадки в Вашем дворе.

Обустройство детской площадки необходимо производить согласно ГОСТам и СНиПам, которые регламентируют ее строительство, с соблюдением правил безопасности при эксплуатации игровых конструкций. На территории детской площадки можно предусмотреть две зоны, предназначенные для детей старшего возраста и для малышей. В соответствии с этим необходимо использовать игровое оборудование для детей разного возраста.

    Если во дворе Вашего дома уже есть детская площадка, но ее вид оставляет желать лучшего, то, несомненно, ее можно усовершенствовать и облагородить. При этом необходимо учитывать, что для установки нового игрового оборудования необходимо получить разрешение соответствующих инстанций.

Сколько же стоит создание детской игровой площадки? Домик, горка для детей, металлические качели, минимальный игровой комплекс в комплекте – цены на это все Вам подскажет любой прайс-лист или консультант крупного строительного магазина.

    Кроме этого, необходимы дополнительные расходы на благоустройство детской площадки, установку там ограждений, скамеек и урн для мусора.

    Если, с одной стороны, жильцы дома, стремятся создать в своем дворе детскую площадку, а, с другой, не в состоянии собрать для этого необходимую денежную сумму, - не беда. Вполне возможно, что среди Ваших соседей есть какой-то обеспеченный человек, который внесет свой вклад в собранную денежную сумму, ведь благотворительность нынче в моде!

Страниц: 1
Опубликовано: 15.02.10 | Просмотров: 3165 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]