но и заново формировать клиентскую базу

Страхование складов

Согласно статистике, раз в пять лет на складе бывает пожар. Пожар – это самая вероятная угроза складам, самая актуальная по всему миру, и Россия в этом плане не исключение. В тесном скоплении разнообразного товара в огромном количестве вероятность возгорания очень велика. Последствия пожара сказываются на всех, кто вовлечен в логистическую цепочку. Страдают и владельцы складов и операторы.

Необходимо будет не только восстанавливать испорченное оборудование и имущество, но и заново формировать клиентскую базу, потому что старые арендаторы перейдут на новые склады. Это приводит к довольно длительному застою бизнеса, если не к банкротству. Поэтому для того, чтобы обеспечить нормальную работу, необходимо застраховать складское помещение, иначе можно в один день многое безвозвратно потерять.

Стандартное страхование складских помещений включает в себя гарантию на возмещение убытков в случае повреждения водой, после стихийных бедствий и пожара.

Причиной возникновения пожара может быть также взрыв газа и удар молнии. Страховые компании помимо этого предлагают страхование на случай вандализма, хулиганства, злоумышленных действий посторонних лиц, грабежа, краж происходящих в результате незаконного проникновения, терроризма. Существуют и очень редкие происшествия, по которым страховые компании могут возместить потери, такие как въезд предусмотренных страховым полисом транспортных средств, аварии при перемещении товаров внутри складского помещения, падение на объект страхования пилотируемых летающих аппаратов, а также их обломков, неполадки в энергосети, бой стекол.

Заинтересованной в страховании складского помещения стороной, прежде всего, выступает владелец склада, затем идут хозяева хранящегося товара, операторы, залогодатели. Залогодателями называют юридические лица, которые оставляют свой товар в залог для получения кредита.

Лишь сотрудничая с проверенной страховой компанией можно надеяться на то, что после ЧП не последует серьезных проблем, но для этого нужно правильно выбрать страховое покрытие, учитывая все возможные риски. Стоит также решить какие именно объекты необходимо застраховать, ведь кроме товара, риску подвергается и другое ценное имущество, например:

  • находящееся на складе оборудование - стеллажи, погрузчики, конвейеры, серверное оборудование, компьютеры;
  • сооружения - газогенераторы, системы пожаротушения, котельные.

При страховании, владелец склада или его терминала получает множество преимуществ. Самое главное – это полное возмещение ущерба за вычетом франшизы. Когда застраховано непосредственно здание, некоторые компании компенсируют и не полученные вследствие простоя арендные платежи. А страхование товара, хранящегося на складе, иногда предусматривает и возмещение таких расходов, как зарплата работников, проценты за кредит, налоговые отчисления и другие условно-постоянные затраты.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.05.10 | Просмотров: 4388 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]