Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг

Желая хоть как-то помочь и поддержать малообеспеченные слои населения и снять с них часть расходов, начисляемых в бюджет страны, государство решило организовать программу субсидий. Учитывая финансовую несостоятельность отдельных семей, гражданам могут быть предоставлены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Размер субсидии рассчитывается на основе выделенного для этих целей бюджета, действующих льгот и дохода семьи. Она представляет собой компенсацию только в пределах существующих норм площади, для двоих – 42 кв. м, для семьи, состоящей из трех человек и более – 18 кв. м от общей площади квартиры в расчете на одного человека. На размер компенсации могут повлиять такие факторы, как общий семейный доход, существующая норма площади квартиры, прожиточный минимум, максимально допустимые нормы расходования коммунальных услуг, минимальная заработная плата.

Если вам необходимо получить субсидию, то вы должны собрать и отнести в центр жилищных субсидий в определенный по месту жительства район, данные о зарплате членов семьи или других доходах. Необходимо указать размеры своей жилплощади, и указать под какую именно категорию льгот тот или иной член семьи попадает. После сдачи документов информацию будут обрабатывать соответствующие лица, и вынесут решение - давать субсидию или нет, а если ответ положительный, то в каком размере. После выполнения всех условий, компенсация оформляется следующим лицам: нанимателю жилого помещения по договору социального найма; члену нанимателю жилого помещения по договору найма в государственном и муниципальном жилищном фонде; собственнику жилого помещения, в том числе члену товарищества собственников жилья; гражданину, проживающему в общежитии, которое относится к жилищному фонду.

Физические, а также юридические лица, которые сдают квартиру в аренду, субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг не получают, в том числе ее не предоставляют гражданам, проживающим в доме на основании договора о найме, заключенном с хозяевами жилых помещений. Также не предоставляется она в случае договора поднайма, который заключается с нанимателями жилья в жилищном фонде, невзирая на виды собственности.

Данные субсидии значительно облегчают жизнь многим жителям страны, особенно в период мирового финансового кризиса. И если у кого-то эта сумма является незначительной, то у некоторых за счет субсидии покрываются полностью расходы по жилищно-коммунальным услугам.

Страниц: 1
Опубликовано: 22.01.10 | Просмотров: 2402 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]