Торговый центр с действующими зонами

Торговая зона подразумевает под собой территорию проживания или работы основной массы покупателей торгового центра. Обычно, торговых зон бывает три: первичная, где проживают 70-80% регулярных покупателей; вторичная – 15-20% покупателей; третичная торговая зона – удаленная огромная территория, откуда потребители могут заинтересоваться торговым центром, их 5-10%. Эти покупатели находятся очень далеко, но привлекаются расположением объекта, наличием определенной группы товаров, хорошей транспортной доступностью. Со временем границы торговых зон могут изменяться, вследствие наличия конкуренции. В сегменте торговой недвижимости появляются новые форматы, такие как «стрип-молл», «пауэр-центр», «аутлет-центр». Самый универсальный из них – стрип-молл.

Классический вариант стрип-молл – это американский формат размещения одноэтажного торгового центра в здании, которое обращено к улице основным фасадом, вдоль которого тянется открытая парковка для автомобилей.

Для того чтобы сделать форматы прибыльными и популярными, девелоперы должны грамотно спроектировать и построить их. Специалисты утверждают, что девелоперу выгоднее всего создавать формат именно «стрип-молла», в связи с минимальными расходами на его строительство и отделочные работы, низкой себестоимостью земли за городом, минимальными расходами на техническую оснащенность.

В состав «пауэр-центра» входят операторы розничной торговли, которых 4 и более. Они являются специалистами по продажам, представляющими очень компетентно товар определенной категории. В основном «пауэр-центры» располагаются рядом с автомагистралями, за городом. Здесь может иметься дискаунт-универмаг, центр торговли по торговым каталогам.

«Пауэр-центр» - это несколько отдельных зданий находящихся на одной территории с общей парковкой. Несколько крупных арендаторов объединяются в один торговый центр формата «пауэр-центр». Здесь так же могут быть представлены более мелкие арендаторы, но их немного. «Пауэр-центр», лишенный архитектурных излишеств, быстро окупается, к тому же ставка аренды больших магазинов заметно ниже ставки аренды в классическом моле.

Девелоперы считают авантюрным предложение консультантов о строительстве «пауэр-центра» в качестве основной бизнес - концепции скорейшего развития строящегося участка. Позицию девелоперов можно понять, ведь в долгосрочной перспективе, как правило, прогнозируется невысокая арендная прибыль.

В «аулет-центре» торгуют предприятия – производители строительных и отделочных материалов, бытовой техники и электроники одежды и обуви. Располагается такой центр по-обыкновению, на окраине города. «Аулет-центр» - это возможность приобретения фирменных товаров по приемлемым ценам, так как ряд известных брендов заинтересован в активной реализации товаров.

Страниц: 1
Опубликовано: 07.07.10 | Просмотров: 3890 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]