Услуги брокеров: что, почём и зачем?

Многие считают, что во время кризиса говорить об ипотеке неактуально. Но все-таки банки продолжают выдавать кредиты. Вот только получить их стало намного сложнее. Примерно 40% из всех, кто обращался за кредитом, его получают. Что касается ипотечных брокеров, то к ним люди относятся настороженно, ведь брокер – это посредник, который создает дополнительную «накрутку» к цене. Если же брокер квалифицированный, то его помощь придется как нельзя кстати. Иногда риелторы рассказывают истории о том, что некоторые люди не хотели обращаться за помощью к брокерам и в итоге продавали свои квартиры на $30-40 тысяч дешевле. Стоимость же услуги брокера составляет примерно $5-6 тысяч.

Что касается перечня услуг ипотечных брокеров, то он весьма широк. Итак, брокер может выбирать банк и подбирать ипотечную программу. На первый взгляд все кажется довольно простым, нужно только подобрать такой вариант, в котором затраты заемщика окажутся наименьшими. Но здесь существует два нюанса: первый - банки иногда меняют что-нибудь в своих программах, второй – чтобы клиент подходил требованиям выбранного банка, по возрасту, уровню доходов и т.д. К примеру, есть банки, которые не любят клиентов, занимающихся опасным видом деятельности (например, охранник), хотя ни на сайте, ни в буклетах этого банка ничего подобного не будет написано.

Что касается сбора документов, то его нужно осуществлять самостоятельно. Брокер лишь может проконсультировать о том, какие документы нужны, что нужно заполнять в анкете, а что можно и не писать. Также, брокер может помочь при подборе недвижимости. То есть он может сказать, устроит ли эта квартира банк. Ведь некоторые банки негативно относятся к квартирам в пятиэтажках, а некоторые относятся более терпимо. Еще одной из услуг является подготовка, регистрация и проведение сделки. Тое есть брокер собирает все необходимые бумаги, выбирает страховую и оценочную кампании. В большинстве случаев весь этот процесс производит ипотечный банк, но некоторую долю работы может взять на себя брокер. Также, после приобретения квартиры, с ним можно обсудить вопросы по поводу кредита, а также ежемесячной оплаты.

На сегодняшний день достаточно трудно стать заемщиком. Поэтому, многие обращаются к услугам ипотечного брокера. Ведь именно он может помочь в выборе банка, где Вам могут выдать кредит. Помимо этого брокер все время смотрит за работниками банка, а также за тем, чтобы они не потеряли документы. Также, если у банка возникнут какие-либо вопросы и ему нужно будет предоставить какой-нибудь документ или бумагу, брокер сообщит об этом, а также подскажет, где можно взять ту или иную бумагу. Важно отметить тот факт, что если брокер высококвалифицированный, то заемщик, в первую очередь, сэкономит свое время, а также деньги, ведь брокер выберет наиболее приемлемую программу, и в дальнейшем может подсказать, на чем можно будет сэкономить в дальнейшем. С брокером получить кредит значительно легче.

Ипотечный брокер помогает сэкономить следующим образом: предоставляется скидка по ставке ипотечного кредита (в основном, это 0,25-0,5%). На первый взгляд, несущественный процент. Но если, к примеру, сумма кредита составляет $150 тысяч, изначальная ставка 15,25%, а со скидкой от брокера 15%, то за 20 лет экономия составляет около $6500. Также, источником экономии является страхование.

Несмотря на кризис, ипотечный кредит остался. Возможно, после того, как пройдет кризис, выдача кредита как-то изменится, перестроится, но брокерские компании по-прежнему будут существовать.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.10.09 | Просмотров: 2395 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]