Заключаем сделку аренды недвижимости по всем правилам

Не зная многих тонкостей в деле заключения сделок по аренде квартир, люди часто становятся жертвами обманщиков. Мошенники обещают низкую стоимость аренды, чуть ли не мгновенное заселение, минимальную плату за услуги, а в результате можно оказаться и без денег и без жилья. Поэтому пренебрегать услугами специалистов крайне неразумно.

Предложений на рынке аренды жилья существует великое множество. Но и количество желающих арендовать квартиру тоже растет очень быстро. Связано это с бурным ростом цен на недвижимость, из-за чего многие люди были вынуждены, отказавшись от приобретения квартиры, решать жилищную проблему с помощью аренды. Дабы не оказаться в неприятной ситуации лучше соблюдать определенные правила.

Прежде всего, обратитесь в агентство по работе с недвижимостью. Специалист, знает рынок лучше, чем вы. Но выбирать следует то агентство, которое специализируется именно на аренде жилья. Ведь продажа и аренда это два разных направления рынка. Если для риэлтора аренда не является основным видом заработка, стоит поискать другого. Обязательно проверьте, имеет ли выбранное вами агентство опыт по работе с арендой. Однако будьте осторожны. К сожалению, законодательство оставляет достаточно лазеек для мошенников.

Что должен сделать для вас ваш агент?

  • Подобрать вам квартиру в соответствии с вашими пожеланиями;
  • Проверить у арендодателя все необходимые документы (О праве собственности на квартиру, распоряжения по предоставлению аренды);
  • Организовать осмотр квартиры клиентом;
  • Подготовить договор аренды;
  • Вести переговоры с арендодателем;
  • Проконсультировать клиента о правовых аспектах аренды.

На договоре аренды стоит остановиться подробнее. В нем желательно оговорить все аспекты будущих взаимоотношений. Ведь после заключения договора, агентство больше не отвечает за развитие отношений между арендатором и арендодателем. Однако наличие грамотно составленного договора может минимизировать риск возникновения проблем.

Достаточно часто опытные агенты отставляют у себя третий экземпляр договора. В случае возникновения спорных вопросов такая предусмотрительность и опыт риэлторов, может помочь найти наиболее приемлемые варианты их разрешения.

Какие же проблемы возникают при аренде жилья чаще всего?

На первом месте стоит неуплата. Полностью обезопасить себя от этого практически невозможно. Но договор делает риск меньшим. Второе – порча имущества. Здесь некоторой гарантией служит внесение залога. Если же риски значительны, то их можно застраховать. А если право на аренду данной квартиры принадлежит исключительно агентству, то страховку будет оплачивать риэлтор. Одна из примет солидного агентства, это наличие договора со страховой компанией.

И еще одна деталь, которой не стоит пренебрегать – опись имущества и расписка о получении платы за аренду. Это важные части договора аренды.

Стоимость услуг риэлтора составляет от 80 до 100% от месячной стоимости аренды.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.10.09 | Просмотров: 2047 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]