Приобретаем недвижимость в Новой Зеландии

Новая Зеландия – это один из лидеров, которые пользуются огромным вниманием у российских покупателей недвижимости. Приобрести недвижимость в Новой Зеландии означает не только сохранить сбережения от инфляции, но переехать в Новую Зеландию на постоянное место жительства. Следует сказать, что лицам, владеющим собственностью в Новой Зеландии, получить гражданство этой страны гораздо проще.

По какой причине столь популярны инвестиции в недвижимость Новой Зеландии?

  1. Постоянное подорожание новозеландской недвижимости.
  2. Приемлемая цена на частные дома.
  3. Развитая экономика Новой Зеландии и постоянный социальный рост.
  4. Доступность кредитования.
  5. Возможность переоборудования жилой недвижимости в коммерческую.

В случае покупки иностранцами недвижимости в Новой Зеландии, недвижимость тут же оформляется как собственность; процесс проходит около 3-4 недель. Цена недвижимости в Новой Зеландии находится в зависимости от многих факторов, но главные – расположение, общее состояние, размер земельного участка.

По действующим новозеландским законам договоры на реализацию недвижимого имущества заключаются только письменно, при этом используется стандартная форма, разработанная при участии  Института Недвижимости Новой Зеландии.  Эта форма нивелирует любые юридические проблемы, которые могли бы возникнуть. В договоре купли-продажи недвижимого имущества могут быть указаны различные доводы, важные для сторон. Например:

  • Финансирование. Эта оговорка предоставляет покупателю возможность для организации финансирования. Как правило, на организацию финансирования дается неделя.
  • Оговорка продажи иного имущества покупателем. Это условие ограничено конкретной датой исполнения.
  • Оценка реализуемого объекта недвижимого имущества.

При исполнении всех этих условий договор становится обязательным для выполнения. Реализация объекта недвижимости должна произойти в соответствии с тем, что написано в договоре. В этот момент должна произойти оплата депозита. Если недвижимость приобретается через посредника, то депозит находится на трастовом счете 10 рабочих дней.

Предварительные условия могут быть пропущены, в таком случае сразу заключается   безоговорочный договор, что значит, что вас устраивает недвижимое имущество и сделка будет совершена по предложенной цене. При заключении безоговорочного контракта должен быть оплачен депозит. В день, указанный в контракте, сделка должна быть завершена, и денежные средства полностью переведены. Продавец обязан подтвердить право собственности на имущество.

Днем завершения сделки считается день, когда стоимость недвижимости выплачена полностью. Денежные средства при этом передаются адвокату.

Дополнительные издержки при приобретении объекта недвижимости минимальны: затраты на услуги адвокатов 200 -400 Евро.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.11.09 | Просмотров: 4344 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]