А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
Нижний Новгород застраивается бешеными темпами... Подрядчики всеми правдами и неправдами цепляются за каждый кусок земли. При этом не важно, свободен он или его придется "расчистить". Лишь бы успеть построить и продать. Благо, есть массовый покупатель - так называемый средний класс, который сегодня желает непременно улучшить свои жилищные условия.

В условиях мирового финансового кризиса многие строительные компании, занимающиеся возведением недвижимости в Подмосковье, столкнулись с острой нехваткой финансовых средств. В связи с этим перед ними встала сложная дилемма: продавать дома как есть, недостроенными, или же все-таки завершить отделку в надежде сбыть их затем на более выгодных условиях. Возможно, ответ на этот вопрос Вам подскажет данная статья.

Еще в начале сентября ситуацию, сложившуюся на российском рынке жилья, было принято обозначать многозначительным термином «стагнация». Однако с тех пор ясности не только не прибавилось, но даже наоборот стало заметно меньше: цены то растут, то снижаются, эксперты делают противоречивые прогнозы и т.д. Можно ли вообще разобраться в этом хаосе?

Экономический кризис в самом разгаре, и одними из немногих, кто может оказаться от него в выигрыше, являются арендаторы. Дело в том, что вопреки прогнозам экспертов, которые считали, что уровень арендных ставок на жилье останется неизменным, они все-таки пошли вниз вслед за остальной недвижимостью. По различным данным падение составило от 10 до 20%.

Коммерческая недвижимость, как и другие элементы рынка, в полной мере ощутила на себе последствия кризиса. Наблюдается снижение активности арендаторов, сокращается количество вводимых для эксплуатации объектов. В результате в выигрыше будут те, кто независимо от кризиса завершит строительство объектов недвижимости и к 2010-2011 сможет их предложить растущему рынку.

Пришедший осенью на рынок недвижимости кризис видимо продержится до весны, и ждать активизации рынка в ближайшее время не приходится. Продумав сейчас антикризисную стратегию можно преодолеть кризис весной 2009 года. Перед субъектами рынка недвижимости стоит два острых вопроса: как во время кризиса продать недвижимость и как реализовать до конца строительные планы по возведению объектов недвижимости. Есть ли сектора, сохранившие перспективы развития во время кризиса? Какой вектор развития выбрать в 2009 году? Где планка понижения цен на недвижимость?

  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]