А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
Сравнительно с другими программами, нацеленными на решение проблем с жильем в России, программа «Доступное жилье» имеет, несомненно, больший потенциал. Планируется, что в 2010 году объем строительства будет доведен до отметки в 80 млн. м2, что в два раза превышает показатель 2004 года.

Основная часть населения страны получает квартиры, находящиеся в типовых домах, поэтому имеют лишь смутное представление о том, каким на самом деле должно быть жилье для достойного проживания большой семьи. Но им можно и не размышлять над этим. Экспертный совет и группа «Эксперт», состоящие при Совете при президенте, который занимается вопросами реализации демографической политики и национальных проектов уже поработали над этим вопросом и разработали вид будущих домов в России.

На сегодняшний день доступного жилья для основного слоя населения, при этом нормального по качеству, катастрофически не хватает. В связи с этим, правительство страны получило распоряжение президента на создание механизмов, которые решат эту проблему. И дело не в том, что дефицит жилья стал ощущаться совсем недавно, просто раньше этому никто не придавал значения и не рассматривал как дело, требующее немедленного вмешательства. Отметим также и то, что на этот счет придумывать ничего не надо, так как все уже давно разработано и проверено зарубежными странами, которые в свое время испытывали различные жилищные проблемы. Остается просто перенять их опыт, и адаптировать под специфику российского рынка.

Доступ к жилью открывается не только за счет ипотечных кредитов. На данный момент с этой задачей также справляются и другие программы. Потребительские кредиты предоставляются различными кредитными организациями, в том числе и банками. Главное преимущество потребительского кредита – сравнительно простая процедура получения и невысокие дополнительные расходы. Но кредиты эти выдают на меньшие сроки – максимум 5 лет, а проценты по ним выше.

Мечтая об индивидуальном жилище, люди уделяют большое внимание рынку доступного жилья. Постепенно домостроительные компании заняли каждый свою нишу, став, по сути, владельцами рынка, диктующими свои условия. Отсюда возник вопрос о привлечении к строительству застройщиков из других регионов, чтобы свои стали немного расторопнее.

  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]