А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
При заключении договора о долевом строительстве возможны варианты незаконных сделок. Это могут быть предварительные договоры, по которым производятся выплаты или договоры агентирования. Часто встречаются случаи прямого нарушения законодательства страны при оформлении договора на приобретение жилья в строящемся доме.

После завершения этапа строительства и получения застройщиком разрешения на ввод жилья в эксплуатацию, инвесторы могут вступить в право собственности на жилье. Однако в реальной жизни возможны ситуации, затрудняющие или делающие невозможным естественное право инвесторов.

Рассматриваемый договор относится к двусторонним, консенсуальным и возмездным. Относительно принадлежности к публичным договорам есть существенные противоречия. Публичный договор характеризуется двумя признаками: участником договора является коммерческая организация (в данном договоре застройщик), и деятельность такой организации должна быть публичной (т. е. направленной на каждого обратившегося), с одинаковыми условиями и стоимостью для всех.

Приняв решение приобрести жилье, участвуя в долевом строительстве жилого помещения, в обязательном порядке следует заключить соответствующий договор. При этом полезно учесть некоторые особенности:

Вид строительной деятельности, основанный на привлечении инвестиций на возведение жилой недвижимости от дольщиков (инвесторов), с целью снижения финансового риска и издержек застройщика, называют долевым строительством.

  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]